Политик назвал «трусами» власти, допускающие надругательство на памятниками

Трусами назвал руководство Великобритании, спокойно наблюдающее, как оскорбляют исторические фигуры, оппозиционный политик и лидер Партии Brexit Найджел Фарадж 9 июня в авторской статье в британской газете The Daily Telegraph.

«Наши трусливые лидеры не могут противостоять марксистской черни, которая хочет низвергнуть нашу историю, — написал Фарадж. — Если премьер-министр не прекратит политику задабривания активистов, возникнет реальная угроза ослабления социального порядка».

Политик предположил, что жестокие сцены насилия и беспорядков в Лондоне и Бристоле на выходных 6 и 7 июня не должны удивлять. Несколькими днями ранее, как напомнил Фарадж, первый же митинг участников движения Black Lives Matter закончился «агрессивным столкновением между протестующими и полицией у ворот Даунинг Стрит (резиденция премьер-министра Великобритании — прим. ИА Красная Весна)». Сам характер инцидента, по мнению политика, «явно показал послание анархистов и вандалов».

Фарадж сказал, что, снос памятника Эдварду Колстону и осквернение памятника Уинстону Черчиллю в Лондоне знаменует собой рождение организации, которую он назвал «Британский Талибан» (Талибан — организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«В результате власти сказали: „Никому в этой стране не хватает моральной смелости противостоять вам, так что поступайте, как пожелаете“. BBC и многие мейнстримные СМИ (за редкими исключениями), может, желают показать эти протесты как мирные, но они таковыми не являются. Им не удастся убедить меня и миллионы других [людей]», — написал Найджел Фарадж.

Вандализм
Вандализм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER