Власти Гонконга решили разделить пассажиров из Китая и иностранцев

Изображение: Weibo
Аэропорт Гонконга
Аэропорт Гонконга
Аэропорт Гонконга

Разделить пассажиров из материкового Китая и других стран решили в администрациии аэропорта Гонконга, сообщает 3 ноября издание South China Morning Post.

Отмечается, что данные меры введены в качестве меры избежания перекрестного заражения пассажиропотоков и подготовки к открытию сообщения с материковым Китаем. Согласно источникам издания, которые на прошлой неделе были проинформированы о планах, предложение о разделении международного аэропорта Гонконга на две зоны также включает в себя назначение сотрудников по обе стороны без смешивания в рабочее время.

Сообщается, что все приготовления должны быть завершены к 10 ноября. В администрации аэропорта сообщили, что «постоянно пересматривают превентивные меры в соответствии с последними рекомендациями правительства».

Напомним, что сообщение между городом и континентом было перекрыто после начала пандемии. В данный момент Гонконг принимает пассажиров из других стран мира, однако граница с континентальной частью КНР закрыта. Чтобы в скором времени восстановить сообщение с материковым Китаем, Гонконг уже отменил карантинные исключения для топ-менеджеров и дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER