Молдавия сорвала работу комиссии по контролю миротворческой операции

Молдавия сорвала первое заседание осенней сессии Объединенной контрольной комиссии (ОКК), сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков 10 сентября, передают «Новости Приднестровья».

«Главные функции миротворческой операции на сегодняшний день не выполняются. Я полностью возлагаю ответственность за срыв сегодняшнего заседания на молдавскую сторону», — заявил Олег Беляков.

Молдавия в одностороннем порядке с 12 марта текущего года отказывается подписывать доклады ОКК, в которых комиссия формирует повестку дня, а также доклады Объединенного военного командования, сообщающие обстановку на берегах Днестра.

Задача ОКК — еженедельная оценка обстановки в зоне проведения миротворческой операции, представители молдавской делегации не подписали уже 24 доклада, это срывает работу комиссии, сказал сопредседатель ОКК от Приднестровья.

Напомним, ОКК — Объединенная контрольная комиссия — занимается контролем миротворческой операции на берегах Днестра. ОКК образовалась в 1992 году в процессе разведения вооруженных сил Приднестровья и Молдавии.

Кишинев. Молдавия
МолдавияКишинев.
Кишинев. Молдавия
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER