4
сен
2020
  1. Концептуальная война
  2. Потребительское общество
Актау, / ИА Красная Весна

В Казахстане обыватели «наступают» на военных, мешающих спать

Никто не скроется
скроетсянеНикто
Никто не скроется
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

На беспокоящее соседство с военной частью пожаловались жители Актау в Мангистауской области (юго-запад Казахстана) 4 сентября в эфире телеканала Астана.

В репортаже говорится, что жителям одного из микрорайонов города не дают спать гул военной техник и крики военнослужащих.

«На все просьбы быть потише идет агрессия, игнорирование или крики: „закройте окна“, „не нравится — уезжайте жить в другое место“. Бывает, что и в три часа ночи начинают моторы прогревать, ремонтировать технику и даже материться», — приводит телеканал слова одной из жительниц.

Кроме того, в репортаже говорится, что обыватели опасаются возможных ЧП, так как в военной части есть оружие и опасные вещества. «Столько лет мы боимся, что это соседство может сказаться на нас и наших детях», — заявляют местные жители.

По словам горожан, все их обращения в прокуратуру и администрацию города по поводу опасного соседства оказались безрезультатными.

Представители командования военной части заявили, что военные живут в соседстве с обывателями мирно на протяжении десяти лет.

«Да, бывают учения, тренировки, различные мероприятия военного характера, где должна быть задействована техника для перевозки состава и другого имущества. Без этого никак», — отметил командир части Данияр Хайрушев.

Он отметил, что военные готовы к передислокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER