logo
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Новость, / Владивосток

Арсеньев с Владивостоком свяжут внутренними авиарейсами

Администрация города АрсеньеваАдминистрация города Арсеньева
(сс) wikipedia.org

Введение внутренних авиарейсов из Владивостока в Арсеньев планируется в следующем году, заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко 15 августа на встрече в рамках рабочей поездки в Арсеньев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Тарасенко заявил, что у краевой администрации существует договоренность с арсеньевским заводом «Прогресс» об использовании летной полосы для краевых пассажирский рейсов. Эта взлетно-посадочная полоса способна принимать самолеты DHC-6, выполняющие внутренние авиарейсы по краю. В настоящее время завод получает сертификат летной полосы на соответствие правилам гражданской авиации.

Кроме пассажирских авиарейсов из Владивостока в Арсеньев, глава Приморья анонсировал возможность межрегионального рейса из Арсеньева в Хабаровск и обратно, который, по его мнению, должен быть востребованным у жителей Арсеньева и гостей города.

Напомним, в настоящее время из владивостокского аэропорта регулярно совершаются авиарейсы в такие города Приморского края как Кавалерово, Терней, Преображение, Дальнегорск, Пластун и Дальнереченск. Отмечается, что за 2017 год малая авиация Приморья перевезла свыше 18 тысяч пассажиров.