11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ветеран-подводник рассказал о повреждениях подлодки США после столкновения

Изображение: (СС) wikipedia.org
Коричнево-мраморный клоп
Коричнево-мраморный клоп
Коричнево-мраморный клоп

Носовая часть американской субмарины USS Connecticut после столкновения с неизвестным препятствием в Южно-Китайском море серьезно повреждена, написал американский ветеран-подводник Аарон Амик 10 октября в своем Twitter-канале SubBrief.

«По предварительным сведениям, головная часть корпуса USS Connecticut серьезно повреждена. Ждем фото», — написал ветеран.

Ранее ВМС США сообщили, что поврежденная подлодка 8 октября прибыла на американскую военно-морскую базу на острове Гуам в западной части Тихого океана, и к ней направлены военные эксперты для оценки причиненных субмарине повреждений.

ВМС США сообщали также, что после столкновения подлодки с неустановленным объектом в международных водах в акватории Южно-Китайского моря пострадали 11 из 130 членов экипажа, и что ядерная установка атомного подводного корабля не пострадала.

По вопросу о том, с чем именно столкнулась подлодка, источники в ВМС США настаивают, что речь не идет о столкновении с другой подводной лодкой. По сообщениям американских военных, в данном случае не было также ни агрессии другой страны, ни контакта с подводным рельефом. Американские источники предполагают, что могло иметь место столкновение с затонувшим кораблем или контейнером, случайно упавшим в море с борта грузового судна.

Напомним, что 12 марта текущего года представители экипажа субмарины «USS Connecticut» рассказали британскому изданию The Times о критическом нашествии клопов на подлодке. Один из собеседников The Times посетовал на то, что недосып из-за клопов может привести к тому, что «кто-нибудь уснет за штурвалом, и подлодка столкнется с подводной скалой». Американские военные не сообщают, связано ли произошедшее столкновение с недосыпом экипажа или с клопами.

Читайте также: Клопы вынудили подводников США спать на полу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER