1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше инструментом борьбы с коронавирусом выбрали COVID-паспорта

Изображение: (сс) Lukas
Паспорт сертификации COVID-19
Паспорт сертификации COVID-19
Паспорт сертификации COVID-19

Инструментом эпидемической политики в Польше для борьбы с пятой волной пандемии коронавируса станут COVID-паспорта, об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, 19 января сообщает политический портал wPolityce.pl.

«Я думаю, что локдаун как таковой вряд ли будет инструментом эпидемической политики, как это было в предыдущие волны. Мы планируем перейти к широкому использованию сертификатов», — сказал министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.

Польский политик отметил, что, глядя на политику борьбы с эпидемией в других странах, наблюдается «отход от того, что называется локдауном, в сторону широкого использования сертификатов, подтверждающих тестирование, отрицательные результаты тестов, статус выздоровления или вакцинацию».

Вместе с этим глава минздрава Польши спрогнозировал, что «пик этой волны приходится на рубеж января и февраля, с постепенным ее угасанием уже в феврале», добавив, что волна будет протекать динамично и также динамично пройдет.

Напоминаем, в среду 19 января в Польше было выявлено 30 586 новых случаев заражения коронавирусом. Как подчеркнул министр здравоохранения страны Адам Недзельский, динамика инфекций означает удвоение числа инфекций от недели к неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»