1. Социальная война
  2. Птичий грипп
Магадан, / ИА Красная Весна

В Магаданской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Франциско Гойя. Мёртвые птицы. 1810-1812
Франциско Гойя. Мёртвые птицы. 1810-1812
Франциско Гойя. Мёртвые птицы. 1810-1812

На птичьей ферме в Магаданской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа, сообщила 28 июля пресс-служба правительства области.

«В фермерском хозяйстве КФХ „Надежда“ выявлен птичий грипп, ставший причиной падежа кур», — говорится в пресс-релизе.

В правительстве заявили, что специалисты пока не определили, какой конкретно штамм вызвал вспышку заболевания, однако Минздрав области предпринимает превентивные меры для предотвращения переброски инфекции на людей.

«Угроза инфицирования людей не выявлена, но в профилактических целях мы организовываем медосмотры тех, кто относится к кругу контактных — это сотрудники фермерского хозяйства, члены их семей», — заявила замминистра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Одна добавила, что если человек заболеет птичьим гриппом, то заболевание проявится симптомами ОРВИ и конъюнктивита. Также Кузьменко посоветовала жителям области мыть с мылом купленные куриные яйца и мясо курицы и употреблять их в пищу только после термической обработки.

Правительство области объявила территорию в радиусе 100 км от КФК «Надежда» зоной ветеринарного наблюдения. В данной зоне будут проводиться ежедневные исследования птичьих ферм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER