Турция пообещала дополнительные $5 млн Афганистану

Изображение: News.un.org
Гуманитарная помощь. Афганистан
Гуманитарная помощь. Афганистан
Гуманитарная помощь. Афганистан

Дополнительные $5 млн обещает выделить Турция Афганистану, заявил замминистра иностранных дел страны Седат Онал на конференции Организации Объединенных Наций (ООН) по сбору средств для Афганистана, пишет 1 апреля Daily Sabah.

По его словам, стабилизация Афганистана отвечает общим интересам всех стран. Онал подчеркнул, что «побочные эффекты от массовой миграции до терроризма будут ощущаться широко».

Он напомнил, что Турция отправила в Афганистан три благотворительных поезда с гуманитарной помощью на сумму $15 млн, кроме того, внесла дополнительные $3 млн в специальные целевые фонды Программы развития ООН для поддержки здравоохранения и образования.

«Хотя гуманитарная помощь крайне важна, сама по себе гуманитарная помощь не может переломить ситуацию. Функционирующие институты и экономика необходимы для стабильности», — заметил дипломат.

Ранее ООН и партнеры организации выступили с призывом о финансировании в размере 4,4 млрд долларов США для предотвращения гуманитарной катастрофы в Афганистане в 2022 году. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что миллионы афганцев находятся на грани смерти, и призвал международное сообщество избавить Афганистан от гуманитарной катастрофы.

Отметим, также 1 апреля 2022 года США заявили о том, что предоставят афганскому народу дополнительные около $204 млн гуманитарной помощи. В целом, страны-доноры пообещали на саммите ООН, по сведениям Reuters, $2,44 млрд.

Читайте также: Афганские радикалы заявили, что нуждаются в помощи для развития страны

Читайте также: Британия выделит дополнительные средства на помощь Афганистану

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»