1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Сергеев — не замена Дзюбы. В «Зените» прокомментировали переход форварда

Изображение: Кирилл Венедиктов
Артём Дзюба.
Артём Дзюба. «Зенит»
Артём Дзюба. «Зенит»

Покупка нападающего самарского футбольного клуба «Крылья Советов» в питерский «Зенит» не преследовала цели заменить кого-то из действующих игроков команды, заявил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев 10 января РИА Новости, комментируя переход Сергеева.

Медведев отметил, что «Зенит» ориентируется на опыт сильнейших футбольных клубов Европы при формировании команды. «В ведущих европейских клубах, играющих в Лиге чемпионов и Лиге Европы, на каждой позиции есть как минимум два футболиста одинакового уровня. С таким подходом мы формируем состав „Зенита“ на ближайшую и среднесрочную перспективу», — сказал он.

Гендиректор добавил, что Сергеева покупали не для замены других нападающих «Зенита», вопреки распространенному мнению о поиске замены для возрастного Артема Дзюбы. «Сергеев не приходит никому на замену», — подчеркнул Медведев.

Напомним, 10 января «Зенит» объявил о покупке нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева. Форвард подписал контракт с новым клубом до конца сезона 2024–2025 годов.

Сергеев провел в нынешнем сезоне 20 игр за самарский клуб, забил восемь мячей (шесть в чемпионате России и два в кубке) и сделал шесть голевых передач. Прославился нападающий своим выступлением в прошлом сезоне, когда «Крылья» выступали еще в Футбольной национальной лиге. Сергеев забил в чемпионате 40 голов, установив тем самым новый рекорд ФНЛ.

Отметим, еще до перехода Сергеева в «Зенит» в СМИ регулярно появлялась информация, что «Зенит» хочет избавиться от еще недавнего лидера команды — нападающего Артема Дзюбы, который уже давно не является игроком основы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER