Экопротестующая привлечена за исполнение на митинге гимна России

К административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей за исполнение гимна России на митинге против размещения мусорного полигона на станции Шиес привлечена Анна Вешкурцева, передает 26 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Решение по административному делу в отношении Вешкурцевой размещено в картотеке судебных актов Соломбальского районного суда города Архангельска.

Согласно решению, 22 ноября привлеченная к ответственности в городе Архангельске на площади Терехина организовала публичное мероприятие, где исполнила гимн России.

Как указал суд, использование государственного символа — гимна России должно осуществляться в соответствии с правилами, установленными законом «О государственном гимне Российской Федерации».

Закон, в свою очередь, допускает использование государственного гимна лишь в определенных торжественных случаях. А его использование в нарушение требований закона «О государственном гимне Российской Федерации» влечет за собой предусмотренную законом ответственность.

«Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ», — резюмировал в своем решении суд.

Сама Анна Вешкурцева в судебное заседание не явилась.

Напоминаем, что северяне продолжают выступать против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В непрекращающейся борьбе публичные фигуры российских медиа поддерживают и выступают на стороне протестующих граждан.

Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER