Кедми: Азербайджан почуял слабость Армении

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

Баку считает, что Ереван ослабел в последние годы, во главе Армении стоит слабый лидер, заявил политолог, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 30 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению Кедми, конфликтная ситуация может выйти за рамки чисто словесной идеологической перепалки и перейти к боевым действиям, только если меняется соотношение сил. «Любая ситуация есть результат сложившегося соотношения сил», — сказал политолог.

«С точки зрения Азербайджана, решить этот конфликт можно, только заставив Армению пойти на уступки», — сказал Кедми. Он добавил, что нынешняя власть Азербайджана видит Пашиняна мелкой пешкой, которого посадили на Армению в результате переворота, точно такого же, который сейчас не удался в Минске.

«С точки зрения Азербайджана, Армения сегодня слабее, чем была раньше, во главе стоит слабый ставленник других сил», — сказал политолог.

При этом он подчеркнул, что нынешнее руководство Армении, не порвав отношений с Россией, довело их до такого состояния, когда вероятность эффективной поддержки Армении Россией меньше.

«Нельзя не отдать должное главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, насколько он глубоко понимает ситуацию, и насколько четко он выражает свои мысли. По-русски и английски он выражается великолепно», — отметил Кедми.

«Турция поддержит любой шаг против России, только бы она не было в этом напрямую замешана», — отметил политолог.

Ранее Кедми отметил, что если бы Россия не вернула Крым, то не было бы сейчас Сирии, потому что с потерей Севастополя были бы сильно осложнены действия Черноморского флота.