Эстонский политик предостерег от недооценки военной мощи России

Изображение: (сс) DJ Sturm
Март Хельме
Март Хельме
Март Хельме

Недооценка российской военной мощи на Западе не позволяет обеспечить должное сопротивление со стороны ВФУ, заявил бывший посол Эстонии в России Март Хельме 8 августа в эфире Vikerradio.

«Россия все еще воюет своими вооруженными силами мирного времени. Да, мы получали новости о том, как россияне вербуют заключенных и представителей национальных меньшинств. Но если с таким плохим демографически-военным контингентом она шаг за шагом продвигается по Украине, то с точки зрения России — это совершенно нормальное развитие», — сказал Хельме.

Политик напомнил, что недооценка сил России дорого обошлась всем, кто на протяжении истории слишком легкомысленно подходил к войне с этой страной. Он отметил, что союзные силы по-прежнему движутся вперед, несмотря на отсутствие быстрой победы в спецоперации.

Ключом к победе над Россией, Хельме назвал удержание существующего фронта и ускоренную подготовку резервов, оснащенных самым передовым оружием. Помощь Запада и по части поставок тяжелого вооружения, и по части подготовки его операторов, должна быть резко увеличена, считает представитель эстонских нацистов.

Напомним, премьер-министр Эстонии Кая Каллас, принимая Европейскую премию политической культуры, призвала обеспечить наказание президенту Путину и всем причастным к проведению российской спецоперации. Она призвала Запад продолжать оказывать давление на Россию.

Комментарий редакции

Власти Эстонии настаивают на военном и экономическом крахе России по итогам конфликта на Украине. В этом вопросе достигнут принципиальный консенсус. Разногласия состоят лишь в том, что менее, скажем так, искушенные политики считают, что могут санкциями сломить русский дух, в то время, как их более изощренные коллеги, а к таковым без сомнения стоит отнести матерого врага Марта Хельме, ищут более реальные способы нанести максимальный урон нашей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER