Доктор наук назвал способ, как начать меньше есть
Уменьшить количество съедаемой пищи можно за счет перехода от фастфуда к нормальной пище, заявил доктор медицинских наук Василий Генералов 21 июня в эфире радио Sputnik.
Генералов объяснил, что за количество съедаемой пищи, помимо прочего, отвечают вкусовые рецепторы. Благодаря им человек получает удовольствие от еды, и они влияют на чувство сытости. Если в работе рецепторов происходит сбой, то человек начинает есть больше необходимого.
Причиной сбоя может являться качество пищи. «Современные продукты — полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы», — отметил Генералов.
Он также добавил, что работу вкусовых рецепторов можно восстановить. Для этого надо отказаться от употребления фастфудов и другой нездоровой пищи.
Специалист подчеркнул, что наградой за переход к здоровой пище станут новые вкусовые ощущения. «Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов, и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала», — объяснил Генералов.