26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор высказала надежду, что Трамп пойдет на президентские выборы еще раз

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат
белый дом, вашингтон округ колумбия, сенат

Сенатор-республиканец Линдси Грэм надеется, что бывший президент США Дональд Трамп снова будет баллотироваться на пост главы государства в 2024 году, сообщает 26 сентября интернет издание The Hill.

Во время второго дня конференции руководства мичиганского отделения Республиканской партии сенатор Грэм сказал, что надеется, что Трамп снова будет баллотироваться, что, как сообщается, вызвало аплодисменты.

Это высказывание Грэма появилось через несколько дней после того, как Трамп публично раскритиковал его и сенатора от штата Юта Майка Ли после сообщения, появившегося в новой нашумевшей книге «Опасность» (Peril) журналистов Бода Вудворда и Роберта Косты о том, что сенаторы проверили заявления Трампа о президентских выборах 2020 года. Их якобы «не убедило» то, что им было представлено.

Трамп сказал, что Грэму и Ли «должно быть стыдно за то, что они не вступили в борьбу, необходимую для победы» республиканцев.

Грэм во время своей 25-минутной речи не ответил на комментарии Трампа о нем, как сообщает издание Detroit News. Однако Грэм, который оставался союзником бывшего президента на протяжении всего его пребывания на посту, сказал, что он и Трамп «нашли общий язык».

По данным Detroit News, Грэм также пробежался по списку того, что, по его словам, стало достижениями бывшего президента за четыре года его пребывания на посту, включая наведение «порядка» на южной границе. Он также высоко оценил усилия Трампа по назначению консервативных судей и снижению налогов.

Сенатор от Южной Каролины также высоко оценил разработку вакцины против коронавирусной инфекции при администрации Трампа. Грэм сказал, что это «стало, возможно, самым значительным медицинским достижением в истории страны».

«Президент Трамп, спасибо вам за то, что сделали его доступным для всего мира. Вы спасли много жизней», — добавил он.

Напомним, во время выборов президента США в 2020 году многие республиканцы не стали активно участвовать в борьбе Трампа за справедливые выборы и признали его поражение. Расследования некоторых нарушений, произошедших на тех выборах, не завершены до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER