25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Киев, / ИА Красная Весна

Саакашвили призвал оппозицию в Грузии «выступить единым фронтом»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Похождения Саакашвили
Похождения Саакашвили
Похождения Саакашвили

Грузины, которые выехали из своей страны, должны приехать в Грузию, чтобы повлиять на исход выборов в органы местного самоуправления, назначенные на 2 октября, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 25 сентября на своей странице в Facebook.

Бывший грузинский лидер также призвал все оппозиционные силы в стране объединиться, чтобы не дать правящей партии «Грузинская мечта» с помощью «фальсификаций» набрать 43%.

«Это референдум о смене власти. Я хочу сказать всем оппозиционным силам, сейчас мы должны быть едины, мы должны выступить единым фронтом, особенно против фальсификаций», — сказал Саакашвили.

Он призвал противников правящей партии объединиться для смены власти в Грузии, чтобы потом создать коалиционное соглашение по переходному периоду.

Стоит отметить, что важность исхода местных выборов в Грузии выросла после того, как правящая партия в рамках вывода страны из политического кризиса согласилась провести досрочные парламентские выборы, если наберет на местных выборах менее 43%.

В июле председатель «Мечты» Ираклий Кобахидзе объявил, что партия отказывается выполнять взятое обязательство. В оппозиции не согласились на это и рассчитывают на скорые перевыборы в парламент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER