Ученые из Латинской Америки выступили с критикой ГМО-продуктов
Производители трансгенных продуктов не выполнили обещаний по производству более качественной пищи, заявила международная группа ученых из Латинской Америки 29 августа, сообщает газета La Jornada.
По словам Альмы Пиньейро из Автономного университета Метрополитана (Мексика), спустя четверть века после начала внедрения технологий производства трансгенной пищи в таких странах, как Аргентина и Бразилия, можно сделать вывод об отсутствии какого-либо прогресса в деле обеспечения продовольственной безопасности и продовольственного суверенитета жителей этих стран.
Пиньейро отметила, что технологии производства ГМО–продуктов приносит пользу не населению тех стран, в которых они внедряются, а только лишь отдельным частным лицам.
Эдуардо Зегарра из Папского университета Хавериана (Колумбия) заявил, что у такой страны, как Перу, тесно связанной с производством трансгенных культур, нет жизнеспособного будущего. По его словам, трансгенные технологии не дают преимущества в обеспечении людей более качественной, питательной и разнообразной пищей.
Лаура Гутьеррес из Папского университета Хавериана утверждает, что для таких стран, как Колумбия, Перу или Мексика, с их невероятным биоразнообразием и огромным разнообразием местных семян, трансгенные растения неприемлемы. Ученый полагает, что власти этих стран должны защищать и увеличивать имеющееся в их распоряжении сельскохозяйственное разнообразие.
(теги пока скрыты для внешних читателей)