31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России продлен дистанционный режим регистрации безработных

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
1931Безработные.Нойшуль.Эрнст
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Дистанционный режим регистрации безработных в России продлен до 31 июля 2021 года, передает 31 марте пресс-служба правительства РФ.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее возможности дистанционного режима работы центров занятости по 31 июля 2021 года», — сказано в сообщении.

При дистанционном режиме работы центров занятости граждане могут пройти регистрацию на портале «Работа в России» и оформить пособие по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. При этом не требуется предоставлять копию трудовой книжки, приказ об увольнении, справку о среднемесячной зарплате с предыдущего места работы. Все эти сведения центры занятости получают сами.

Кроме этого, в дистанционном режиме можно пройти перерегистрацию в качестве безработного, а также получать направления на новую работу.

Также пресс-служба напоминает, что на сегодняшний день минимальное пособие по безработице составляет в России 1500 рублей, а максимальное — 12 130 рублей. Пособие начинает выплачиваться с момента регистрации в центре занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER