logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Казань, / ИА Красная Весна

Глава Татарии не видит альтернативы мусоросжигательному заводу

Мусоросжигательный завод под Казанью необходим, так как возможности мусорных полигонов в Татарии будут исчерпаны к 2022 году, заявил глава РТ Рустам Минниханов 14 января на расширенном заседании в Минэкологии РТ.

«Другого решения пока в мире нет», — считает Минниханов.

Глава республики сообщил, что проект мусоросжигательного завода уже прошел российскую экологическую экспертизу, но пока не будут получены результаты независимой международной экспертизы из Германии, строительство завода не начнется.

Минниханов заявил, что правительство республики сдержит обещание действовать максимально прозрачно и доводить информацию до граждан из близлежащих со строительством районов в полном объеме.«Мы должны доказать, что никаких экологических изменений не будет», — сообщил Минниханов.

Читайте также: Экологи ВШЭ назвали мусоросжигание устаревшим способом утилизации мусора

Напомним, экологи из ВШЭ назвали мусоросжигающие технологии «токсичным и устаревшим методом борьбы с твердыми бытовыми отходами». И что мусоросжигание уменьшает объемы мусора, но вред для экологии увеличивается в десятки раз.

Страны Евросоюза активно отказываются от мусоросжигающих технологий. Так, в коммюнике Еврокомиссии от 26 января 2017 года говорится о несовместимости развития вторичной переработки с поддержкой мусоросжигания.