logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
/ Рязань

Минобороны показало видео применения самолетов с «Кинжалами» на борту

Самолеты ВКС России МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на борту, а также авиакомплексы пятого поколения Су-57 отработали действия по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков в ходе международного конкурса «Авиадартс-2019» 10 августа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Авиадартс-2019» проходит в Рязанской области на полигоне Дубровичи. На мероприятии присутствуют глава ВКС РФ Сергей Суровикин, а также губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Показ самолетов, оборудованных гиперзвуковыми комплексами «Кинжал», широкой публике состоялся впервые. Ранее Минобороны демонстрировало этот комплекс лишь на видео.

Напомним, о существовании у ВС РФ гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» объявил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ в марте 2018 года. Он отметил, что уже в 2017 году комплекс заступил на несение опытно-боевого дежурства в Южном военном округе.

«Кинжал» предназначен для поражения как наземных объектов, так и надводных целей, например авианосцев, крейсеров, эсминцев противника.