1. Социальная война
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Праге 3500 человек вышли на шествие против принудительной вакцинации

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Шествие против закона об обязательной вакцинации прошло в Праге, Чехия. Об этом сообщает 9 января портал Českých noviny.

Шествие в Праге началось от Вацлавской площади и закончилось на Градчанской площади, оно собрало около 3500 человек. Протестующие призвали правительство отменить указ об обязательной вакцинации для отдельных профессий и лиц старше 60 лет, критикуя при этом эффективность вакцин, вакцинацию детей и ношение масок. Полиция не зафиксировала никаких инцидентов или нарушений общественного порядка, сообщает источник.

Врач Дана Ворличкова, выступившая на митинге, назвала вакцинацию «одним из величайших медицинских экспериментов в истории человечества».

Напомним, ранее сообщалось о том, что митинги против обязательной вакцинации прошли в ряде городов Чехии: Усти-над-Лабем, Оломоуце, Карловых Варах и Ческе-Будеевицах. Наиболее крупная манифестация прошла в Брно, где на улицы вышло около 2000 человек.

Отметим, закон об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет и отдельных профессиональных групп, в том числе военных, пожарных и полиции, был принят предыдущим правительством Чехии. Новое правительство под руководством Петра Фиалы, как ранее сообщалось, намерено отменить требование обязательной вакцинации по возрасту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER