В МО Армении готовы были услышать воинственные слова МИД Азербайджана — СМИ

Заявление Азербайджана о намерении продолжать военные действия, а также нежелании долгосрочного перемирия и переговоров готовы были услышать в Министерстве обороны Армении. Об этом заявила пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян 18 октября, комментируя заявление МИД Азербайджана, изданию Aysor.am.

Издание попросило ее прокомментировать заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой о том, что азербайджанская сторона не будет соблюдать перемирие долго, потому что целью Азербайджана является занятие всей территории Нагорного Карабаха.

«Именно это мы и хотели услышать», — заявила представитель Минобороны Армении.

Напомним, вечером 17 октября МИД Армении и Азербайджана заявили о заключении гуманитарного перемирия, которое вступило в силу в 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск).

Утром 18 октября Минобороны Армении заявило, что вооруженные силы Азербайджана, несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, в очередной раз грубо нарушили соглашение. «К 07:20, с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери», — говорится в соообщении.

Предыдущая попытка установить гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе была предпринята согласно договоренности глав МИД Армении и Азербайджана, достигнутой 10 октября в Москве. Тогда стороны договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, но не прошло и часа, как режим тишины был нарушен, а за несколько дней противостояние разгорелось с новой силой. Стороны обвинили друг друга нарушении перемирия и ракетных обстрелах городов. Азербайджанская сторона объявила о взятии еще нескольких населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER