2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Медведчук заявил, что СБУ не предъявила доказательств для введения санкций

СБУ
СБУ
СБУ
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Служба безопасности Украины (СБУ) не предъявила общественности доказательств, обосновывающих введение санкций против главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сам Медведчук заявил в опубликованном 2 марта интервью BBC.

Медведчук отметил, что СБУ занимается фальсификацией данных, и что власти Украины готовы «идти дальше по беспределу».

Также политик заявил, что СБУ до сих пор не предоставила общественности никаких документов, подтверждающих его обвинение в финансировании терроризма. Кроме этого, у Медведчука нет никаких сведений, ведется ли против него какое-либо дело. На допросы его не вызывали.

Медведчук подчеркнул, что обвинения в финансировании терроризма являются «провокацией». По его мнению, такими методами его пытаются заставить прекратить политическую деятельность или уехать из страны.

Политик пояснил, что находящиеся в собственности его семьи компании никак не связаны со структурами в ДНР и ЛНР. Это касается и Новошахтинского НПЗ, который указан в декларации в качестве собственности его супруги.

Кроме этого, Медведчук заявил, что «политическую деятельность надо продолжать в той стране, в которой она имеет значение». Он добавил, что никогда не уедет из Украины и именно там собирается продолжать свою деятельность.

Напомним, 19 февраля Служба безопасности Украины ввела санкции против 19 организаций и восьми публичных персон по обвинению в связях с Россией. В санкционный список, в числе прочих, попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER