3
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Минобразования Армении изменило сроки зимних каникул для школьников

Сроки зимних каникул для школьников изменило министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, сообщается 2 января на официальной странице министерства в Facebook.

Сообщается, что для учеников 1–2 классов каникулы продлятся до 10 января, как и для других классов. Из этого следует, что с 11 января все ученики пойдут в школу, учитывая, что осенью они целый месяц туда не ходили.

Минздрав Армении считает, что из-за постепенного снижения случаев инфицирования коронавирусом можно разрешить возобновление занятий в срок. По мнению ведомства, лучше скорее наверстать занятия сейчас, чем продлевать занятия в июне, когда ношение маски будет затруднено из-за жары. Министерство сообщает, что данное решение было принято после онлайн-опроса в школах.

Напомним, с 16 марта по 11 сентября в Армении существовал режим ЧП. В текущий момент в республике из-за коронавируса ввели карантин, который продлится до 11 января. В настоящий момент в республике сохраняется «масочный режим».

Напомним также, всего с началом пандемии в Армении заболели 160 тыс. человек, из них 142 тыс. выздоровели, 2 828 человек скончалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER