21
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Международные отношения
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ предложили расширить международные связи муниципалитетов России

Необходимо подумать о внесении в одну из федеральных целевых программ развитие международного муниципального сотрудничества, заявил глава МИД России Сергей Лавров 21 января во время Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД РФ, сообщает пресс-служба МИД.

Для этого необходимо пересмотреть правовые основы международной деятельности муниципалитетов России в контексте совершенствования органов публичной власти. Работу по этому направлению необходимо обеспечить ресурсами, экспертами и административным ресурсом. Для продвижения данной инициативы потребуется провести обучающие семинары и подготовить методические указания для представителей местных властей, пояснил он.

Сергей Лавров заявил, что лично займется связями муниципалитетов Крыма с иностранными партнерами. Особым приоритетом для данной деятельности является пространство СНГ. Он призвал сенаторов развивать имеющиеся деловые связи муниципалитетов и нарабатывать новые.

«Будем использовать и далее в этих целях потенциал международного Ливадийского гуманитарного форума и Ялтинского международного экономического форума», — пояснил он.

Напомним, регионы России сотрудничают с административными образованиями в Китае, Республике Корея, Японии, США, Финляндии, Германии и Словакии. Эта деятельность положительно влияет на развитие туризма, культурных, научных и деловых связей.

Примером такого сотрудничества является присвоение городам статуса городов-побратимов. Например, Волгоград, носивший прежде имя Сталинград, побратим с 25 городами, половина из которых расположена в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER