1. Экономическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана участвовал в открытии новых объектов в Аштском районе

Изображение: Rjruiziii wikimedia.org cc by-sa3.0
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан

Сдача в эксплуатацию частного детского сада, фермы крупного рогатого скота, здания районной больницы № 5 и линии поливального водоснабжения в Аштском районе Таджикистана прошла при участии главы республики Эмомали Рахмона 16 апреля, сообщает пресс-служба администрации президента.

Отмечается, что здание детского сада «Бунёд» имеет три этажа, он рассчитан на 80 детей. Первый этаж занимают рабочие кабинеты, зал для занятий, детских игр и столовая, на втором и третьем этажах расположены спальни и классы для занятий.

Новое здание районной больницы № 5 в сельском джамоате Понгоз состоит из двух корпусов, рассчитанных на 80 коек. В медицинском учреждении будут проводиться диагностика и лечение больных. В больнице есть четыре отделения: детское, родильное, хирургическое и функциональной диагностики.

Стоимость объекта составила 17 млн сомони (108,8 млн рублей).

После открытия больницы Рахмон дал старт работе новой ферме по выращиванию крупнорогатого скота (КРС), а также посетил выставку животноводческой продукции и плодов труда скотоводов района.

Ферма позволяет разводить до 200 голов КРС. Общая ее площадь составляет 1,8 тыс. кв. м.

Сданная в эксплуатацию линия поливального водоснабжения состоит из четырех вертикальных скважин глубиной 25 метров, которые способны орошать 14 га земель. На этой площади будет возведен сад «Ибрат». В новом саду будет посажено более 15 тыс. саженцев высокорослых кустов вишни, которые были доставлены из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER