26
март
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заявили, что откажутся от призывной армии

Горе-вояки
Горе-вояки
Горе-вояки
Изображение: Цитата из м∕ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Реж. Дарина Шмидт, Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев. 2017. Россия

Срочную службу по призыву надо заменить на службу по контракту во время реформы вооруженных сил Украины, говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского, 25 марта сообщила пресс-служба президента.

Президент украинского государства в своем указе «О стратегии военной безопасности Украины» ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта.

«Законодательное нормирование перевода Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны на профессиональную основу с заменой срочной военной службы на обязательную службу в военном резерве», — написали в решении СНБО.

В стратегии украинского государства Россию обозначили главным врагом. Украина должна наращивать свою милитаризацию и осваивать «гибридные» методы войны.

Напомним, власти Украины упорно называют гражданскую войну на юго-востоке страны «агрессией России». Гражданскую войну против жителей Донбасса начали пришедшие в результате вооруженного переворота прозападные националисты, придерживающиеся идеологии Степана Бандеры.

Жители Донбасса не признали результат переворота и заявили о своем выходе из состава бандеровской Украины. Захватившие власть националисты в июне 2014 года направили армию с тяжелой боевой техникой подавлять гражданские протесты мирных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER