logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ Екатеринбург

Путин высказался в пользу традиционной семьи, где отец — защитник и друг

Отец и сынОтец и сын
NatoPereira, pixabay, cc0

Оплотом благополучия и стабильности назвал отцов президент Владимир Путин в своем приветствии участникам и организаторам первого Всероссийского форума отцов «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы» 19 февраля, сообщает сайт kremlin.ru.

«Ведь в нашей стране глава семьи во все времена был оплотом благополучия и стабильности, олицетворял собой уверенность в завтрашнем дне, пользовался у детей высоким, непререкаемым авторитетом как наставник, защитник и надёжный друг», — заявил президент.

В своем послании Путин поблагодарил аппарат Уполномоченных по правам ребенка за создание в стране Совета отцов. Президент выразил надежду, что форум посодействует повышению роли отцовства в воспитании детей. Он пожелал участникам эффективно поделиться лучшими практиками и найти ответы на интересующие их вопросы.

Напомним, I Всероссийский форум отцов начал свою работу в Екатеринбурге 19 февраля. Форум продлится 2 дня. В рамках мероприятия участники прослушают пленарные и отдельные сессии, поучаствуют на дискуссионных площадках. На форуме поднимут темы взаимодействия Советов отцов и других «отцовских» организаций с аппаратами уполномоченных по правам ребенка и другими органами. Они обсудят влияние спорта на формирование образа мужчины и отца, профилактическую работу в системе образования, а также работу с детьми группы риска.

В программе форума планируется провести встречу в формате мужского разговора «Быть мужчиной и отцом», обсудить образ отца и мужчины, изображаемый в кино и театре. Участники рассмотрят проекты по информационной безопасности, региональные проекты по формированию активного образа жизни и патриотического воспитания.