1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Тюмень, / ИА Красная Весна

Тюменские спасатели начали рейды по местам подледной рыбалки

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Подростки на берегу реки
Подростки на берегу реки
Подростки на берегу реки

Рейды по местам подледной рыбалки на водоемах Тюменской области проводят тюменские спасатели, 28 ноября сообщило главное управление МЧС России по Тюменской области.

Ведомство сообщило, что в рамках первого этапа профилактической акции «Безопасный лед» сотрудники Центра ГИМС и отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тюменской области стали проводить рейды по местам подледной рыбалки на водоемах региона.

По словам начальника отдела безопасности на водных объектах Сергея Резниченко, спасатели рассказывают о мерах безопасности не только на реках и озерах, но регулярно в учебных заведениях. Основная цель акции, это профилактика несчастных случаев в осенне-зимний период.

Также Сергей Резниченко обратился ко взрослым с просьбой также провести беседы со своими детьми, объяснить им, чем опасны игры на неокрепшем льду водоемов.

«Ни в коем случае не отпускайте детей одних на прогулку к таким местам. К сожалению, нередко сами взрослые подают опасный пример беспечностью и пренебрежением к собственной безопасности. Поэтому обеспечение безопасности, недопущение случаев травматизма и гибели на водоемах — это наша общая и важная задача», — сказал начальника отдела безопасности на водных объектах Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER