22
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава минобороны Германии призвала НАТО показать России готовность к войне

Василий Поленов. Убитый солдат. Близ селения Мечки. 1883
Василий Поленов. Убитый солдат. Близ селения Мечки. 1883
Василий Поленов. Убитый солдат. Близ селения Мечки. 1883

Готовность применить вооруженные силы против России должно ясно продемонстрировать НАТО, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 21 октября в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

«Мы должны ясно дать понять руководству в Москве, что в конечном счете готовы использовать военные средства», — подчеркнула министр. Крамп-Карренбауэр, в частности, призвала коллег по НАТО улучшить защиту их воздушного пространства.

Особое беспокойство главы военного ведомства вызвала ситуация в Прибалтике и на Черном море. Министр заявила, что никто не должен думать об атаке на страны — члены НАТО.

Речь идет, очевидно, о бомбометании по курсу британского эсминца Defender, летом 2021 года нарушившего государственную границу Российской федерации. Крамп-Карренбауэр обвинила РФ в нарушении воздушных границ стран Балтии и призвала покончить с этим.

Не обошлось и без традиционных высказываний в адрес России о ее причастности к кибератакам. Относительно новой темой стали обвинения РФ в организации прохода мигрантов через границу Белоруссии.

Напомним, по мере выхода России из ситуации крайней военно-политической слабости конца 90-х годов, риторика и действия НАТО в ее адрес приобретают всё более агрессивный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER