1. Социальная война
  2. Российская медицина
Нальчик, / ИА Красная Весна

В Нальчике в 2023 году откроется самая большая поликлиника КБР

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пустой коридор отделения поликлиники
Пустой коридор отделения поликлиники
Пустой коридор отделения поликлиники

Современную поликлинику площадью в 10 тыс. квадратных метров планируют открыть в Нальчике Кабардино-Балкарии (КБР), сообщает 24 апреля министерство здравоохранения региона.

Планируется, что больница начнет работать уже в 2023 году. Власти отмечают, что она станет самой большой поликлиникой КБР.

«Это будет не просто поликлиника с прикрепленным населением, а большой амбулаторно-диагностический центр. Там будут оказывать перечень необходимых амбулаторных, а также полный спектр диагностических услуг. В медорганизацию внедрят все инновационные технологии, которые сейчас имеются в системе здравоохранения», — сообщили в министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Планируется, что в поликлинике будет установлено современное оборудование для магнитно-резонансной, компьютерной, эндоскопической диагностики. Появятся отделения по лучевой диагностике, реабилитации, амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, на базе лечебного учреждения будут проводиться хирургические и эндоскопические операции, не требующие госпитализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER