Проезд автомобилям Tesla запретят в отдельных районах Циньхуандао

Изображение: (cc) Peteratkins
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S

Запрет на въезд автомобилей Tesla в прибрежный район Бэйдайхэ городского округа Циньхуандао в Китае начнет действовать с первого июля до конца лета. Об этом 20 июня со ссылкой на представителей местной полиции сообщает Reuters.

Ограничение на въезд связано с тем, что в данном районе будет проводиться ежегодное собрание руководства Коммунистической партии Китая, а автомобили Tesla подозреваются в возможности проведения шпионажа из-за обилия видеокамер, установленных в транспортных средствах.

Глава компании Tesla Илон Маск заверил, что его электромобили не шпионят ни в Китае, ни где-либо еще. Также компания заявила, что все данные, собираемые камерами электромобилей Tesla, будут храниться на китайских серверах, что противоречит словам, высказанным ранее Маском.

Напомним, в прошлом году китайские военные уже запретили автомобилям Tesla въезд на территорию своих комплексов, также из соображений безопасности. Ранее в этом году автомобилям Tesla было запрещено движение по некоторым центральным дорогам города Чэнду, о чем не было официального уведомления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»