В Госдепе назвали последствия запрета найма в посольство США граждан России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Запрет на наем местных сотрудников очень повлияет на работу дипломатических миссий США в России, 30 июля сообщил в письменном заявлении госсекретарь США Энтони Блинкен.

По мнению Блинкена, введенный Россией запрет на найм на работу в американские дипломатические представительства в России граждан РФ и третьих стран будет иметь серьезные последствия. Придется уволить 182 сотрудника, сами диппредставительства будут вынуждены изменить порядок своей работы, что отрицательно скажется на возможностях взаимодействия с Москвой.

«Эти досадные меры серьезно повлияют на деятельность миссии США в РФ, что потенциально включает безопасность нашего персонала, а также возможности дипломатического взаимодействия с российским правительством», — написал госсекретарь США. Тем не менее дипломатические представительства США в России продолжат выполнять свои обязательства для построения предсказуемых и стабильных отношений с Россией, уверен Блинкен.

Ранее, в ответ на недружественные шаги со стороны США, Россия ввела запрет на найм в американские диппредставительства российских граждан и граждан других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER