1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Майкоп, / ИА Красная Весна

Популярность «Адыгейской соли» потребовала увеличить производство

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Горное озеро. Республика Адыгея.
Горное озеро. Республика Адыгея.
Горное озеро. Республика Адыгея.

Производство «Адыгейской соли» увеличит Адыгея до 50 тонн в сутки, 18 сентября сообщил министр сельского хозяйства региона Анзаур Куанов.

«"Адыгейская соль» с натуральными приправами считается брендом республики наряду с «Адыгейским сыром», «Адыгейским медом» и пчелиной пыльцой «Лагонаки». Товар является постоянным участником престижных выставок в России и за рубежом и обладателем медалей. Спрос на продукт растет, география сбыта увеличивается и производители адыгейской соли планируют увеличить производство до 50 тонн в сутки», — заявил Куанов.

Сообщается, что сейчас производится около 30 тонн адыгейской соли. Представитель компании-производителя «ИП Хуажев А. З» рассказал, что ведется реконструкция предприятия. И уже зимой производительность достигнет порядка 20 тонн продукции в смену.

Брендовый продукт Адыгеи продается не только на внутреннем рынке, но и экспортируется в Белоруссию, Азербайджан, скоро, возможно, начнутся поставки в Турцию. Также планируется заключение договоров с Таджикистаном и Узбекистаном.

Первая партия «Адыгейской соли» в Азербайджан составила 20 тонн. Сообщается, что поставки начаты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER