18
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Кулеба заявил, что в Кабуле оставили украинцев, поехавших туда за деньгами

Изображение: Цитата из х/ф «Путевка в жизнь». Реж. Николай Экк. 1931. СССР
Вчерашние беспризорники
Вчерашние беспризорники
Вчерашние беспризорники

Оставшиеся в Кабуле граждане Украины не являются военнослужащими ВСУ, заявил 18 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире украинского телеканала «1+1».

Кулеба сказал, что он призывает средства массовой информации «прекратить распространять фейк о том, что 12 украинских военнослужащих брошены на произвол судьбы».

Лица о которых идет речь, сказал министр, это никакие не военнослужащие, это просто «частные лица, которые поехали туда работать, зарабатывать деньги».

Министр заверил, что и эти украинцы тоже будут эвакуированы из Афганистана таким же образом как и все граждане Украины.

Кулеба сообщил, что сотрудники министерства поддерживают постоянную связь с оставшимися. Он сказал, что министерство «прилагает все усилия для того, чтобы их достать» с базы, которая находится недалеко от Кабула и взята талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под контроль потому, что является военной базой.

Напомним, по сообщениям родственников граждан Украины, оставленных на военной базе на территории Афганистана, те являются военными-контрактниками. Сообщалось, что захватившие базу талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) разоружили украинцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER