1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Томск, / ИА Красная Весна

Из-за гибели подростка на работах на судне наниматели получили сроки

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Осторожно! Опасная зона
Осторожно! Опасная зона
Осторожно! Опасная зона

По делу о гибели подростка в мае 2020 года осужден бывший директор судоходной компании ООО «Совкомфлот-8» и его подчиненный, капитан теплохода «Ангара-888». Об этом 15 февраля сообщают в Восточном межрегиональном управлении Следственного комитета РФ на транспорте.

Приговор вынес Александровский районный суд Томской области. Суд установил, что 22 мая 2020 года подсудимые наняли жителей села Александровское Томской области, в том числе двоих несовершеннолетних 2003 года рождения, для работ по очистке резервуаров от остатков темных нефтепродуктов. Работы производились на несамоходной барже на борту теплохода «Ангара-888».

Во время работы один из подростков получил острое отравление нефтепродуктами. В результате у него произошло нарушение кровообращения, развилась острая сердечная недостаточность и он скончался.

Подсудимых признали виновными по части 2 статьи 216 УК РФ в нарушении правил безопасности на работе, повлекшем по неосторожности смерть человека. Бывший директор ООО получил полтора года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, капитан теплохода — год в колонии-поселении.

ООО «Совкомфлот-8» зарегистрировано в Томской области в 2016 году и занимается эксплуатацией внутреннего водного грузового транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER