Беглов рассказал о значении Дня машиностроителя для Санкт-Петербурга

Петр Столяренко. На судоремонтном заводе. 1957
1957заводе.судоремонтномНаСтоляренко.Петр
Петр Столяренко. На судоремонтном заводе. 1957

Машиностроение является очень значимым для Петербурга, поскольку город всегда был его крупнейшим центром в России, заявил губернатор города Александр Беглов 27 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня, в День машиностроителя глава города сказал: «Этот профессиональный праздник очень значим для нашего города. Санкт-Петербург всегда был крупнейшим центром машиностроения в России. Сегодня в этой отрасли работают 270 предприятий. Ежегодно они производят продукцию на триллион рублей».

Он рассказал, что в городе изготовляют широчайший перечень машиностроительной продукции: автомобили, суда, техника для сельского хозяйства, приборы. Она поставляется во многие страны мира. Новые производства открываются каждый год.

Говоря о влиянии пандемии, Беглов отметил, что в нынешних условиях отрасль отработала бесперебойна, показав высокую устойчивость и большой запас прочности.

Губернатор подчеркнул, что власти города уделяют развитию промышленности первостепенное внимание. Это касается предоставления льготных кредитов и поддержки высокотехнологичных производств и экспортного потенциала.

Беглов пожелал машиностроителям здоровья, благополучия и новых успехов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER