25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости Нидерландов
Роттердам, / ИА Красная Весна

Участницу беспорядков в Роттердаме посадили в тюрьму

Изображение: Антон Пик. Тюрьма (фрагмент). 1940-е
Тюремная решетка
Тюремная решетка
Тюремная решетка

Пять месяцев тюремного заключения, два из которых условно, будет отбывать 26-летняя жительница города Спейкениссе, принявшая участие в беспорядках в Роттердаме, 25 ноября сообщили в издании NOS.nl.

Кроме того, женщине запретили въезд в Роттердам в течение года, к тому же ей необходимо будет выплатить компенсацию ущерба, причиненного полицейской технике, в размере 1 000 евро.

В процессе судебного разбирательства было установлено, что подозреваемая бросала камни в сотрудников полиции и спецтехнику. По словам самой подсудимой, она собиралась принять участие в мирной демонстрации против ограничительных мер, но увлеклась накаленной обстановкой.

«Мне было весело в течение долгого времени, пока в какой-то момент происходящее не вышло из-под контроля. После чего я не смогла остановиться», — заявила женщина.

Участница беспорядков не стала отрицать, что кидала в полицейских камни. По ее словам, камней было два и она очень сожалеет о своем поступке, если бы она могла всё переиграть, такого бы не повторилось.

Отмечается, что в обычных условиях за подобные нарушения закона участников приговаривают к общественным работам, но суд посчитал, что такое наказание в этом случае будет слишком мягким, и назначил отбывание заключения в местах лишения свободы.

Напомним, 20 ноября в Роттердаме прошла демонстрация против карантинных мер, которая впоследствии переросла в массовые беспорядки. Участники протеста бросали в полицию камни и запускали фейерверки, было сожжено несколько полицейских автомобилей. Местные правоохранители задержали около 30 демонстрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER