23
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Насилие в отношении женщин похоже на вторую «пандемию» в ЮАР: президент

Изображение: (сс)GovernmentZA
Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса

Акты насилия в отношении женщин сравнил с пандемией COVID-19 президент ЮАР Сирил Рамафоса, 23 ноября сообщает Anadolu Agency.

Рамафоса сказал, что последняя статистика преступности, опубликованная Южноафриканской полицейской службой (SAPS), свидетельствует об увеличении числа изнасилований, домашнего насилия и, что самое тревожное, убийств детей.

Статистические данные показали, что количество изнасилований составило 9 556, что на 634, или на 7,1% больше, с июля по сентябрь.

«Из почти 73 тыс. случаев нападений, зарегистрированных за этот период, более 13 тыс. были связаны с домашним насилием. Количество убийств детей выросло почти на треть по сравнению с предыдущим отчетным периодом», — сказал Рамафоса.

«Насилие, совершаемое мужчинами в отношении женщин, — это вторая пандемия, которой наша страна должна противостоять. И как пандемию COVID-19, ее можно преодолеть, если мы все будем работать вместе», — добавил президент.

Рамафоса призвал мужчин уважать своих жен и подруг, понимая, что интимные партнерские отношения никогда не являются оправданием домашнего насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER