logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
/ Москва

Пушков положительно оценивает поставки С-300 в Сирию

Пусковая установка комплекса С-300Пусковая установка комплекса С-300
Павел Колганов © ИА Красная Весна(1)

Эффективность поставок российских противоракетных комплексов в Сирию отметил сенатор Алексей Пушков 26 декабря в социальной сети Twitter.

По словам Пушкова, недавние поставки Россией комплексов C-300 в Сирию улучшили обороноспособность государства, что непосредственно было продемонстрировано во время отражения последнего израильского ракетного удара.

«Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, 26-го декабря израильские самолеты устроили полуторачасовую ракетную атаку по сирийским объектам. Противоракетные комплексы Сирии отразили большинства ударов, но один снаряд попал в иранский склад боеприпасов. В результате атаки погибло трое сирийских военных.

Также отметим, что в начале октября Сирия закупила у России четыре комплекса C-300. Министр обороны Сергей Шойгу тогда заявил, что сирийцев научат пользоваться комплексами за три месяца.

Также отметим, что контракты на поставку комплексов C-300 Россия и Сирия подписали еще в 2010 году, но в 2013 году из-за опасений Израиля российская сторона прекратила поставки противоракетных комплексов.