На Кубе осудили подрывную деятельность в сфере национальной истории

Куба
Куба
Куба
Изображение: (cc) CookinTuscany

Группы внутри страны при поддержке иностранных граждан намеренно осуществляют грубое искажение истории Кубы с целью обосновать сближение страны с США, 12 февраля сообщает Prensa Latina.

В частности в материале речь идет о так называемой группе Сан Исидро, которая проводила различные подрывные акции непосредственно на кубинской территории при непосредственной информационной и иной поддержке из-за границы.

«Эти группы используют образ национального героя острова (Хосе Марти — прим. ИА Красная Весна), чтобы попытаться легитимизировать свои подрывные действия, для этого они приписывают ему фразы, которые он никогда не произносил или используют иные манипулятивные приемы», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что прибывшая в декабре 2020 года из Испании Каролина Баррерои, ряд активистов из упомянутого выше движения и иные лица составили коллективное письмо на имя президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена от имени граждан Кубы с требованием не улучшать отношения с властями острова до выполнения ими политических требований.

По мнению исследователя Йоэля Кордови, развернутая подобным образом в западных СМИ информационно-психологическая атака преследует несколько целей, в частности она способствует «искажению и деконтекстуализированному изображению национальной истории» в политических целях без какой-либо оглядки на этические нормы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER