Глава Новосибирской области поменял кадры в правительстве региона

Кадровые и структурные изменения в правительстве Новосибирской области произвел губернатор региона Андрей Травников, 8 июля сообщили в пресс-службе областного правительства.

Глава области издал постановление о внесение изменений в структуру правительства и озвучил кадровые перестановки в ходе оперативного совещания. «В целом нет претензий к работе команды и каждого члена правительства. Тем не менее я вижу необходимость дополнительной настройки структуры управления. И соответствующие решения уже подготовлены», — заявил Травников.

Первый заместитель главы региона и руководитель администрации губернатора и правительства области Юрий Петухов сохранил свои должности. При этом его функционал был расширен. Петухов будет курировать вопросы, связанные со сферой здравоохранения и развитием информационного комплекса области. Также он будет заниматься организацией работы по ведению регистра нормативных правовых актов, изданных в регионе, обеспечением граждан бесплатной юридической помощью, а также работой, связанной с обеспечением деятельности мировых судей Новосибирской области.

Министр региональной политик Игорь Яковлев дополнительно становится заместителем председателя правительства и будет заниматься вопросами региональной политики. Теперь Яковлев отвечает «за формирование решений в сфере общественно-политических отношений, ведет вопросы обеспечения взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, с общественными организациями, в том числе с национальными, религиозными, благотворительными организациями и фондами».

В блоке, который курирует заместитель губернатора Сергей Нелюбов, объединяется все, что связано с реализацией нацпроектов «Образование» и «Демография». Ирина Мануйлова назначена заместителем губернатора, с определением сектора ответственности культура, искусство, научно-техническая политика и развитие инновационной системы региона.

На должность министра экономического развития назначен Лев Решетников. Наталья Ярославцева стала министром культуры. Кроме этого, вводится должность заместителя главы области, который будет курировать минтранс и минстрой. Однако должность вакантна, и данный блок будет курировать первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков. Первый заместитель губернатора Петухов осуществляет общую координацию деятельности заместителей главы региона.

Губернатор связал свои решения с внесенными в Конституцию РФ поправками, повышающими роль регионов в структуре публичной власти в России. «Судя по всему, после внесения поправок в Конституцию РФ предстоят серьезные изменения федеральных законов и, соответственно, региональных и муниципальных актов, и всё это будет перенаправлено на перераспределение полномочий между государственной и муниципальной властью. В связи с этим есть необходимость повысить роль региональной политики внутри нашего правительства», — сказал Травников.

Шахматы
Шахматы
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER