В Кузбассе рассказали про фейк о 59 мобилизованных из одной деревни

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фейковые новости
Фейковые новости
Фейковые новости

Информация о якобы имевшей место мобилизации всех 59 мужчин в деревне Тюменево Мариинского района Кемеровской области не соответствует действительности, 25 сентября сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Как сообщил начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации правительства Кузбасса Ерем Арутюнян, проведена проверка данной информации, распространяемой рядом СМИ. По итогам выяснилось, что это специально сфабрикованный и распространяемый фейк.

«В деревне Тюменево уведомление о прибытии в военный комиссариат получили почти в шесть раз меньше человек, но это не значит, что все они будут призваны. Будут смотреть семейное положение, состояние здоровья и другие факторы. Подчеркиваю, что в соответствии с ситуацией мы призываем 0,14% от общей численности подлежащих призыву» — сказал Арутюнян.

Также пресс-служба отмечает, что работа военкоматов находится под постоянным контролем. Рассматриваются ошибки, когда под мобилизацию попадают граждане, которые по законодательству не должны призываться.

Всю информацию о ходе мобилизации можно уточнить по телефону 122 или на сайте Объясняем.РФ.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

21 сентября была объявлена частичная мобилизация в РФ. Согласно официальным данным, в России планируется мобилизовать порядка 30 тыс. резервистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER