Мэрия Иркутска приняла решение о переходе школ города на очное обучение

Григорий Васецкий. Первое сентября. 1960
1960сентября.ПервоеВасецкий.Григорий
Григорий Васецкий. Первое сентября. 1960

Решение о переходе школ Иркутска на очную форму обучения с 23 ноября приняли участники оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в областном центре 20 ноября, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему распространения коронавируса. Учителя контактируют друг с другом на работе, по пути следования на работу и домой. Кроме того, при дистанционном обучении школьники имеют возможность свободно передвигаться по городу, посещать торговые центры, что увеличивает риск заболеваемости», — подчеркнул заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников.

Также заммэра сообщил, что в школах города продолжится наблюдение за заболеваемостью школьников, и при малейшем подозрении на заболевание учащийся будет изолирован.

В случае необходимости и в зависимости от эпидобстановки решение о выборе формы обучения по каждому конкретному классу будет принимать директор образовательного учреждения вместе с департаментом образования Иркутска.

Напомним, 5 ноября власти Иркутской области приняли решение о переходе на дистанционное обучение с 9 ноября сроком на две недели. Администрация областного центра 12 ноября решила ограничить дистанционный формат одной неделей, но 13 ноября данное решение было отменено, а дистант продлен еще на одну неделю.

Возмущенные таким поворотом событий родители 15 ноября провели серию одиночных пикетов против дистанционного обучения. Эта акция получила в местных СМИ широкую огласку. После этого общественники хотели провести массовый пикет, но администрация города не согласовала его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER