1. Политическая война
  2. Глобализм и государства
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Брукингском институте обосновали наднациональную форму правления

Изображение: (cc) geralt
Схема
Схема
Схема

Наднациональные структуры могут опереться на право на самоопределение согласно принципам политолога, лауреата нобелевской премии Элионор Остром, считает старший научный сотрудник программы «Мировая экономика и развитие» Брукингского института Деннис Дж. Сноуэр, 8 декабря сообщает пресс-служба института.

В своих ранних работах Элионор Остром (1933–2012 гг.) подчеркивала роль общественного выбора на решения, влияющие на производство общественных благ. Она сформулировала восемь принципов, позволяющих сделать этот выбор.

Эксперт предположил, что остановка глобального потепления является примером такого блага и переложил эти принципы на современный лад. В его интерпретации седьмой и восьмой принципы стали описывать новую структуру власти на планете.

Согласно его выводам, социальные проблемы должны решать на самом низком управленческом уровне. А этот порядок должен быть признан на наднациональном уровне.

«Право на самоуправление (седьмой принцип), основанное на принципе субсидиарности, должно быть признано на наднациональном уровне, во всех соответствующих международных форумах и организациях», — заявил он.

Восьмой принцип, согласно его прочтению, теперь должен гласить, что успешное управление должно быть полицентричным, при котором несколько уровней руководящих органов: на международном, национальном, региональном и местном уровнях, взаимодействуют для согласования заключения и обеспечения соблюдения соглашений.

При этом, по его мнению, национальная политика должна быть подчинена международным соглашениям.

«Выполнение всех этих требований — сложная задача, требующая системных изменений», — пришел к выводу эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER