Израильские военные применили силу к международным активистам в Хевроне

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
Израильские солдаты на Западном берегу
Израильские солдаты на Западном берегу
Израильские солдаты на Западном берегу

Израильские силы напали на палестинских и международных активистов в городе Хеврон на Западном берегу и задержали троих, сообщает 25 ноября WAFA.

Сообщается, что вооруженные солдаты перехватили международную экскурсию, проводимую в знак солидарности с местными палестинскими жителями, жестоко избили их и задержали трех международных активистов.

Впоследствии солдаты объявили район, где проводилась экскурсия, закрытой военной зоной.

«Молодежь против поселений», группа, которая документирует нападения израильских поселенцев, опубликовала видеозапись, на которой вооруженный солдат сбивает с ног еврейского активиста.

В городе Хеврон, в котором находится мечеть Ибрахими, проживает около 160 000 палестинских мусульман и около 800 известных агрессивных израильских поселенцев, которые живут в комплексах, тщательно охраняемых израильскими войсками.

Пресс-служба сил обороны Израиля сообщила, что начальник Генерального штаба армии Авив Кохави осудил необоснованное применение силы со стороны израильских солдат к гражданским лицам. Инцидент будет расследован, причастные к этому военнослужащие будут отстранены от дальнейшей оперативной деятельности до окончания расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER