1. Социальная война
  2. Отрасль связи
София, / ИА Красная Весна

Болгарское горное село осталось без телефона и интернета на праздники

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пенсионеры дома
Пенсионеры дома
Пенсионеры дома

Без мобильной связи и интернета остались жители села Манастир во время праздников, 27 декабря передает Болгарское национальное телевидение (БНТ).

Причина — аварии в электросети, вызванные сильным снегопадом две недели назад. Люди неоднократно посылали сигналы операторам мобильной связи и энергораспределительной компании, но пока обслуживания не получили.

Вот уже две недели в селе Манастир в Родопах нет мобильной связи. Здесь говорят, что это чудо, что во время праздников не произошло никаких инцидентов, потому что невозможно установить связь даже с пожарной частью, полицией и скорой помощью.

Местные жители предупредили БНТ в надежде, что их услышат и найдут срочное решение проблемы. Люди, живущие в селе Манастир, привыкли к проблемам с сервисом, но они не были отрезаны от мира так долго. Многие пожилые люди не смогли дозвониться до своих близких, чтобы поздравить их с Рождеством.

По состоянию на 13 декабря ни один из операторов мобильной связи в с. Манастир не в сети. Покрытие исчезло после электроразряда.

Электроснабжение восстановили через двое суток, но телефоны все равно не работают. Больше всего это беспокоит тех, кому нужен врач.

Без связи в сельской местности каждый чувствует себя беспомощным. Туристы уехали, местные жители изолированы даже от самых близких.

Чтобы найти мобильную связь в течение дня, жители Манастира проходят километры пешком по снегу. Жители села утверждают, что их проблемы длятся уже несколько лет.

Заместитель мэра села Манастир неоднократно сигнализировал о проблеме:

«Вот 50 человек, за которых я отвечаю каждый день, и я не могу услышать (их), сейчас снега мало, но он был 80 см, я не слышу эту бабушку, если ей что-то нужно, потому что я не могу ходить по сугробам», — поясняет Милена Иванова, заместитель мэра села Манастир.

Все три оператора мобильной связи сообщили БНТ, что знают об отсутствии сети в сельской местности. Они объяснили, что устранят повреждения, когда снег и погода позволят им добраться до базовых станций с оборудованием связи.

Тем временем в селе Манастире, самом высокогорном населенном пункте на Балканском полуострове, люди собирают подписи, чтобы в ближайшее время иметь нормальную мобильную связь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER