Украинские силовики продолжают бить по городам ДНР из орудий НАТО

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ

Артиллерийские обстрелы Донецка, Ясиноватой и Макеевки продолжили украинские войска, 21 ноября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В 14:36 украинские силовики произвели из орудий калибра 155 миллиметров с позиций в районе Орловки четыре выстрела по Киевскому району Донецка и пять выстрелов по Ясиноватой. Через две минуты последовал удар по Макеевке — на Червоногвардейский район города обрушились пять снарядов, также выпущенных из орудий калибра 155 миллиметров со стороны Орловки.

В 14:40 обстрелу вновь подвергся Донецк — противник произвел по Кировскому и Петровскому районам города еще шесть выстрелов из орудий калибра 155 миллиметров со стороны Красногоровки. В 14:48 последовали еще пять выстрелов по Кировскому району из 155-миллиметровых орудий со стороны Нетайлово.

В феврале 2022 года силовики киевского режима активизировали карательные действия в Донбассе, вынудив власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим продолжил накалять ситуацию. Для защиты ДНР и ЛНР Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER