1. Социальная война
  2. Промышленность Белоруссии
Брест, / ИА Красная Весна

Белорусский мясокомбинат запустит новый цех по выпуску колбасной продукции

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Колбаса
Колбаса
Колбаса

Дополнительный цех по производству колбасной продукции собирается открыть Брестский мясокомбинат, заявил генеральный директор акционерного общества Павел Буховецкий, сообщает 11 марта БелТА.

«Цех запускаем летом, дополнительно будем производить еще 1,5 тыс. т колбасной продукции», — заявил Буховецкий. Цех будет запущен в кобринском филиале предприятия. Планируется, что новый цех по производительности будет больше нынешнего производства.

На сегодняшний день Брестский мясокомбинат производит в месяц до 4,5 тыс тонн колбасных изделий. 60% продукции комбината экспортируется в Россию, более 28% в Казахстан.

«Доля экспорта в европейские страны у нас небольшая. В основном продукцию поставляем на восточные рынки. Очень малую часть (около 2%) составляет также импорт из Евросоюза — пищевые добавки, специи и другое», — отметил Буховецкий.

По его словам, что касается поставок запчастей, то нынешние поставщики сообщают, что все работы будут выполнены согласно контрактам. С новыми контрактами возникли сложности, так как большое число поставщиков заняли выжидательную позицию.

Буховецкий отметил, что пока ситуация не находится на грани, но в любой момент все может измениться. По его словам, того оборудования, которое есть на предприятии хватит на три года работы. «Есть способы где-то заменить, где-то переориентироваться — тоже вопрос времени, постараемся быстро это сделать», — заявил Буховецкий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER