logo
Новость
/ Вашингтон

«Лаборатория Касперского» подала новый иск в суд США о запрете ее продукции

Касперский. ФлагКасперский. Флаг
david.orban

С требованием отмены положения Закона о национальной обороне США, подписанного в конце 2017 года, в федеральный суд в Вашингтоне обратилась компания-производитель ПО «Лаборатория Касперского», сообщает 13 февраля ТАСС.

«Лаборатория Касперского» уверена, что положения этого закона нарушают конституцию США, поскольку они намеренно и несправедливо лишают компанию возможности выразить свою позицию в рамках проведения должных административных процедур и основываются на голословных слухах и неподтвержденных обвинениях», — прокомментировали в компании положения закона, согласно которому американским органам власти запрещается приобретение ПО и сервисов «Лаборатории Касперского» в 2018 году.

Представители компании настаивают, что не было предоставлено никаких доказательств нецелевого использования ПО компании, или каких-либо нарушений с ее стороны.

Напомним, 18 января сообщалось об иске, поданном «Лабораторией Касперского» в федеральный суд округа Колумбия, с требованием отмены распоряжения Министерства внутренней безопасности США, согласно которому государственным учреждениям США запрещалось использование ПО компании.